L’Olio
IL VERO PROTAGONISTA DI FRANTOIO CIRIELLO.
Estratto a freddo e lavorato in giornata nel frantoio di proprietà, per poi raggiungere i suoi consumatori, nelle varianti extravergine, Classico, Biologico e Fruttato.

CLASSICO
L’essenza delle cultivar delle Murge baresi, in un olio equilibrato e avvolgente.
L’Olio extravergine di oliva è certamente il condimento
principale della dieta mediterranea. Semplice, naturale e
dal gusto avvolgente, il “Classico” è insostituibile nel
condimento di prodotti freschi, di insalate o di carni ed è
una costante in tutte le ricette tradizionali del
Mediterraneo.
Estratto a freddo per mezzo dell’impianto a ciclo
continuo, quest’olio racchiude l’essenza delle cultivar
della zona murgiana del sud barese con un alta
percentuale di Coratina e la restante parte di Ogliarola.
Ha un gusto equilibrato con percezioni di piccante e note
amare di foglia. Il profumo è intenso e fruttato.

BIOLOGICO
Il biologico delle Murge di Cassano, certificato e dal sapore inconfondibile di Coratina.
L’olio Biologico è una scelta di gusto e salute: é buono e
più sano, produce un migliore impatto ambientale, non
ha OGM ed è garantito da un rigoroso sistema di
controllo e certificazione. Il suo segreto consiste
nell’accurata supervisione di ogni fase della complessa
lavorazione; dalla scelta iniziale degli uliveti al metodo di
raccolta, dal trasporto al frantoio alla frangitura che
avviene in giornata a bassa temperatura.
Per garantire l’autenticità di questo prodotto il frantoio
Ciriello si sottopone periodicamente a controlli da parte
di enti autorizzati che rilasciano servizi di eccellenza nel
pieno e rigoroso rispetto dei regolamenti comunitari e
nella piena soddisfazione dei consumatori finali.
Un Extravergine dal colore verde smeraldo, con tenui
riflessi dorati: il suo aroma fruttato ricorda il frutto sano
e dal sapore intenso, con retrogusto gradevolmente
amaro e piccante tipico della cultivar Coratina.

FRUTTATO
Un olio fragrante e dal gusto deciso, con il giusto bilanciamento di amaro e piccante.
Il "Fruttato" di Frantoio Ciriello è un Olio Extravergine di
Oliva, ottenuto da una rigorosa selezione di olive di
cultivar prevalentemente "Coratina", raccolte nelle prime
settimane di novembre e trasformate in giornata.
Un olio dai sentori particolari, che restituisce un sapore
amaro/piccante ben equilibrato.
È indicato per condire a crudo pia freddi e caldi, dal
gusto deciso o per colture medio/lunghe, ad alta
temperatura.
Perfetto in abbinamento a zuppe, piatti a base di verdure
amare e grigliate di carne.